• site officiel du tourisme d'artagnan en fezensac - territoire gascon - gers

Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles de l’Office de Tourisme d’Artagnan en Fezensac

Préambule

La politique de protection des données personnelles de l’Office de Tourisme d’Artagnan en Fezensac a pour objectif d’encadrer les traitements de vos données à caractère personnel et le respect de vos droits en conformité avec le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi Informatique et Libertés.

Qu’est ce qu’une donnée personnelle ?

Les données à caractère personnel (dites données personnelles) sont des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement : nom, prénom, adresse postale, code postal ville, numéro de téléphone, adresse électronique, etc…

Comment l’Office de Tourisme collecte t’il vos données personnelles ?

L’Office de Tourisme d’Artagnan en Fezensac peut être amené à collecter vos données personnelles via
– des formulaires présents sur son site www.ot-dartagnan.com
– l’accueil physique des personnels d’accueil dans et hors les murs.

Quelles sont les activités de notre organisme qui impliquent la collecte de vos données ?

Nous collectons vos données personnelles pour répondre à nos missions d’accueil, de promotion, d’animation et de gestion administrative, comme par exemple :
– la demande de documentation touristique,
– les inscriptions à des manifestations (repas/randonnée/concert, visite..),
– la promotion et l’animation touristique (lettre d’informations, jeu concours, édition touristique..)
– l’envoi d’invitation (vernissage, réunion…),etc…

Qui peut accéder à vos données à caractère personnel ?

Les personnes ayant accès à vos données à caractère personnel sont les personnels de l’Office de Tourisme d’Artagnan en Fezensac. Nous n’offrons ni ne vendons vos données.

Où stockons-nous vos données à caractère personnel ?

Les données que nous collectons sont stockées :
dans notre bureau d’accueil, sous format papier et sous format numérique sur des bases de données :
– AGIT 32 base de données départementale
– Logiciel File maker pro
– Fichier Excel Gestion Adhérent et facturation
– Outils de marketing digital « Sendinblue »
– Outils de marketing « Nouveaux territoires » (taxe de séjour)
– Carnet d’adresses

Combien de temps conservons-nous vos données à caractère personnel ?

Nous conservons vos données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous détenons ces données, afin de répondre à vos besoins ou pour remplir nos obligations légales.
La durée de conservation pour chaque traitement est indiquée dans le registre des données.

Quelle est notre politique en matière de sécurité de vos données personnelles ?

L’Office de Tourisme d’Artagnan en Fezensac, en s’appuyant sur ses sous-traitants (éditeur de logiciel, développeur web et hébergeur), détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données personnelles afin d’éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données.
Dans le cadre des données que nous pouvons collecter pour des tiers, ce dernier s’engage de son côté à respecter la protection de vos données.

Qui est responsable du traitement de vos données ?

L’Office de Tourisme d’Artagnan en Fezensac a désigné un référent qui est le responsable du traitement des données personnelles collectées, c’est-à-dire qu’il détermine les finalités et les moyens du traitement.
Vous pouvez contacter le responsable du traitement à l’adresse suivante :
Office de Tourisme d’Artagnan en Fezensac Référent RGPD
18 rue des Cordeliers 32190 VIC-FEZENSAC ou gestion@otaf32.com

Quels sont vos droits vis-à-vis de vos données personnelles ?

En application du règlement général pour la protection des données et de la loi Informatique et Libertés, (art. 34 du 6 janvier 1978), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données personnelles.
Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle du RGPD en France.

Vous avez des questions ?

Pour toute information ou exercice de vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles par l’Office de Tourisme d’Artagnan en Fezensac, veuillez contacter le responsable du traitement à l’adresse suivante :
Office de Tourisme d’Artagnan en Fezensac
Référent RGPD
18 rue des Cordeliers 32190 VIC-FEZENSAC
ou gestion@otaf32.com

Carte du territoire d'artagnan en fezensac
carte du territoire d'artagan
Le territoire D'Artagnan en Fezensac